7月のレシピ「 ピーマンを食べて美しくなろう」

ピーマンにはビタミンCが特に多く含まれ、ピーマンのビタミン C は熱に強く、メラミン色素の沈着を防ぐので、シミやそばかすの予防に役立ちます。 β カロテンも多く含まれ、ビタミン C とともに抗酸化作用を発揮し、老化防止や免疫力アップ、がんの予防にもなります。 β カロテンは、油と一緒に取ると吸収率が高まるので、炒め物やマリネにして食べるのがおすすめです。色が鮮やかで、ツヤのあるもの。肩が盛り上がっていて、皮にハリがあるものを選びましょう。

★ピーマンの肉詰め ★ピーマンとじゃこ炒め

★雑穀ごはん★和風れんこんハンバーグ★こんにゃくきんぴら★きのこたっぷり味噌汁